Especias

Especia (del latín specĭes), también llamada condimento, es el nombre dado a ciertos aromas de origen vegetal, que se usan para preservar o sazonar los alimentos.

Su gran capacidad para potenciar el sabor permite que se consigan grandes efectos aromáticos y sabrosos en los alimentos con cantidades muy pequeñas.

En nuestra tienda disponemos de gran cantidad de ellas, apostando mas por las orientales, de cuyos aromas y sabores estamos enamorados.

 

El siguiente listado de especias se vende a granel. Por lo que el precio varía según mercado.

AZUCAR AVAINILLADO

Indicado para: Toda clase de postres con aroma a vainilla. Flanes, madalenas, natillas, arroz con leche, etc.

ANIS

Indicado para: Sopas, vinagretas, ensaladas de fruta, caldo de pescado, pan, confitados, tartas,

salsa de manzana, pasteles....

CARDAMOMO

Indicado para: Pasteles, licores, té, café, currys, encurtidos, patés...

CANELA EN RAMA

Indicado para: Salsas, ensaladas de frutas, estofados y sobre todo, postres, crepes, tartas, helados, arroz con leche, cremas y natillas.

CAYENA MOLIDA

Indicado para: Sabor picante. Carnes, embutidos, sopas de pescado, salsa de tomate, gambas, gulas....

CLAVO

Indicado para: Todo tipo de salsas y sopas, pescados, carnes, pasteles, té...

CILANTRO

Indicado para: Sopas, condimentos de tomate, currys, verduras, salsas, platos de ave, galletas...

COMINO

Indicado para: Aliños de ensaladas, pescados, carnes, adobos, pollo asado, panecillos...

CURRY EN POLVO

Indicado para: Carnes, pescados y platos a base de arroz. Legumbres, patatas....

CURCUMA

Indicado para: Curry indio, mayonesas, ensaladas de apio, mariscos, platos orientales, arroz...

MOSTAZA

Indicado para: Salsas marinadas, aderezos, mayonesas, carnes.

NUEZ MOSCADA

Indicado para: Sopas, Bechamel, Marinados, pescado, patés, estofados, rellenos, natillas....

PIMIENTA MULTICOLOR

Indicado para: Carnes, pescados, carpaccios, pastas, ensaladas, arroces....

PIMENTÓN DE LA VERA

El pimentón de la Vera es el producto resultante de la molienda de pimientos rojos de las variedades Ocales, Jaranda, Jariza, Jeromín, y Bola. Se cultiva y elabora en la comarca de La Vera (Cáceres  Producto de sabor y aroma ahumados inconfundible.

VAINILLA EN RAMA

Indicado para: Toda clase de postres, flanes, natillas, arroz con leche....

ESPECIAS PARA COUS COUS

Compuesta por: Curry, cilantro, comino, sal, jengibre, canela y pimienta negra.

ESPECIAS PARA POLLO

Compuesta por: Pimentón dulce y picante, curry, sal, jengibre y perejil.

ESPECIAS PARA PINCHOS MORUNOS

Compuesta por: Comino, cúrcuma, jengibre, sal, cilantro, pimentón dulce, pimienta negra y cayena.

RAS-EL HANOUT

Compuesta por: Curry, cilantro, cominos, sal, alcaravea, cúrcuma, pimentón picante y cayena.

Esta mezcla de especias es típicamente utilizada en la mayoría de los tajines marroquíes el cous cous y otros platos.

ESPECIAS PARA TAJINES

Compuesta por: Pimentón dulce y picante, ajo, sal, tomillo, cúrcuma, orégano y nuez moscada.

JENGIBRE MOLIDO

El jengibre es planta herbácea, de sabor y olor picante, exótico y muy aromático

 

 

Contacto:

La Despensa
La Balsa 71
50196 La Muela

Zaragoza

 

Teléfono: 976147597

e-mail: ladespensa71@gmail.com

 

Horario

Lunes a viernes

10.00 a 14.00

 17:30 a 21:00

Sábados

  10.30 a 14.30

Domingos

  12.00 a 14.30

Contador de visitas